Сериал Аббатство Даунтон (Downton Abbey)
Аббатство Даунтон >> Еще больше веселья

Еще больше веселья в «Аббатстве Даунтон»

Со слов создателей «Аббатства Даунтон», события нового сезона, дающего старт в сентябре, будут гораздо веселее.

В четвертом сезоне «Аббатства» будет рассказываться о последствиях смерти Мэтью, в исполнении актера Дэна Стивенса. Сюжет, в котором изнасиловали Анну, стал предметом нареканий многих зрителей. По сообщению продюсера сериала Лиз Стивенс, от пятого сезона зрители будут в восторге.

Еще больше веселья в «Аббатстве Даунтон»

Сюжет прошлого сезона, сказала Лиз, не мог стать поводом для развлечений, так как он начался непосредственно после того, как погиб Мэтью. В пятом сезоне будет иначе. У сестер Эдит и Мэри снова начнется соперничество.

Без интриг мы не обойдемся

Показ первого эпизода для прессы состоялся в четверг. Он содержит обычную для «Аббатства» смесь из интриг, соблазнений вместе с жульничеством.

Еще больше веселья в «Аббатстве Даунтон»

В сезоне описывается период 1924 года, когда власть в Британии впервые удалось получить лейбористам. Семейство Кроули запаниковало, они решили, что социалисты затеют национализацию их поместья.

По мнению режиссера Гарета Нима, отношение различных обитателей поместья к происходящему отличается. Для обитателей верхних этажей это угроза для их образа жизни, для слуг – начало периода перемен.

Первый эпизод содержит драматическую сцену с ночным пожаром в аббатстве, благодаря которому нам удается узнать о некоторых тайнах его обитателей.

Из рассказа Лиз Трубидж мы узнали, что съемочную группу заставили заняться строительством новых декораций аббатства. Для этого сняли студию Илинг, расположенную в западной части Лондона. Съемки пожара организовывать в замке Хайклэр, обычном месте работы, было чересчур опасно.

Еще больше веселья в «Аббатстве Даунтон»

События нового сезона плотно связаны с сердечными делами. Снова в центре внимания окажутся леди Мэри и Изабель Кроули вместе с Томом Брэнсоном.

А вот Анне Бейтс (актриса Джоанн Фроггатт) никак не отойти от эпизода с насилием и таинственной смерти ее обидчика.

После показа прошлогоднего сезона из-за сцены насилия зрители подали более двухсот жалоб, но создатели фильма отклонили их. Показ программы был организован в позднее время, поэтому от рискованных сцен психика детей пострадать не могла.

По сюжету нового сезона Анна не способна к возобновлению сексуальных отношений с супругом, и на предложение родить ребенка отвечает отказом.

Слуги подозревают, что убийство насильника – дело рук Джона.

Промахи и анахронизмы

Расскажем о забавном промахе продюсеров. Если внимательно рассмотреть рекламную фотографию, размещенную на сайте Instagram, и обратить внимание на каминную доску, то можно увидеть пластиковую бутылку с водой.

Еще больше веселья в «Аббатстве Даунтон»

Бутылка расположена позади актеров Кармайкл и Бонневиля. Как только опубликовали фотографию, внимательные поклонники программы заметили эту промашку.

В программе было еще несколько анахронизмов. Были эпизоды с телевизионными антеннами, двойными желтыми линиями на покрытии дороги, даже с современной оранжереей.

Было много жалоб зрителей на то, что сериал завален современными разговорными выражениями даже наличием ссылок на те события, которые происходили позже времени, описываемого в сериале. К примеру, у бабушки Кроули, которую сыграла актриса Мэгги Смит, есть фраза о русских шпионах, которую она произносит в 1912 году. Такую фразу можно было произнести, после того, как в разгаре была холодная война, лет через пятьдесят.

Но, по мнению главного сценариста Джулиана Феллоуза, события в телесериале являются правильным отражением реальной истории.

Феллоуз уверен, что многие зрители относятся к социально неадекватной категории, любят хвастаться своими знаниями, чтобы ощутить превосходство над неучами.

15/08/2014

 
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Загрузка...