Сериал Аббатство Даунтон (Downton Abbey)
Сериал Аббатство Даунтон / Актеры и персонажи / Дэн Стивенс

Биография актера Дэна Стивенса / Dan Stevens

  • В сериале Аббатство Дэн Стивенс исполняет роль Мэттью Кроули, наследника графского титула Грэнтэм

Фото Дэн Стивенс >>>

Дэн Стивенс / Dan StevensДэниел Джонатан "Дэн" Стивенс родился 10 октября 1982 г., Кройдон, Англия, Великобритания. Наиболее известен по роли Мэттью Кроули в телесериале «Аббатство Даунтон».

Стивенс был усыновлен в детстве и вырос в Кройдоне. Его младший брат также был усыновлен.

После бунтарской молодости, Стивенс поступил в школу Тонбридж, частную школу-интернат в Кенте, где он заинетересовался театром после прослушивания на главную роль в «Макбете» у его учителя, писателя Джонатана Смита. Стивенс продолжил изучать английскую литературу в колледже Эммануэль в Кембридже и стал чуть ли не лучшим на своем курсе, посвящая большую часть своего времени театру в свой выпускной год. Стивенс был членом театрального клуба «Footlights» при Кембриджском университете и общества Марлоу; он также получил опыт актерского мастерства в Национальном молодежном театре. Впервые он был замечен режиссером сэром Питером Холлом на производстве «Макбета», где Стивенс сыграл главную роль, а дочь Холла Ребекка сыграла леди Макбет.

Стивенс женат на южноафриканской джазовой вокалистке, а ныне учителем пения Сьюзи Хэриет. Они встретились в 2006 году, когда появлялись в разных театрах в Шеффилде в Англии. У пары есть двое детей: дочь Уиллоу, родившаяся в 2009 году, и сын Обри, родившийся в мае 2012 года.

Фильмография:

  • 2014 - Сапожник ... The Cobbler
  • 2014 - Ночь в музее 3 / Night at the Museum 3 ... Sir Lancelot
  • 2014 - Прогулка среди могил / A Walk Among the Tombstones
  • 2014 - Гость / The Guest ... David
  • 2013 - Пятая власть / The Fifth Estate ... Ian Katz
  • 2013 - Лето в феврале / Summer in February ... Gilbert Evans
  • 2012 - Shallow ... Richard Dove; короткометражка
  • 2012 - Downton Abbey Revisited ... играет самого себя /Matthew Crawley
  • 2011 - Книга мертвых Северного Лондона / The North London Book of the Dead ... Speaker; короткометражка
  • 2011 - Babysitting ... Spencer; короткометражка
  • 2011 - Вампирши / Vamps ... Joey
  • 2010-... - Аббатство Даунтон / Downton Abbey ... Matthew Crawley
  • 2009 - Поворот винта / The Turn of the Screw ... Dr. Fisher
  • 2009 - Хильда / Hilde ... David Cameron
  • 2008 - Разум и чувства / Sense & Sensibility ... Edward Ferrars
  • 2007 - Максвелл / Maxwell ... Basil Brookes
  • 2007 - Марпл: Немезида / Agatha Christie Marple: Nemesis ... Michael Faber
  • 2006 - Дракула / Dracula ... Lord Arthur Holmwood
  • 2006 - Линия красоты / The Line of Beauty ... Nick Guest
  • 2004-... - Мисс Марпл Агаты Кристи / Marple ... Michael Faber
  • 2004 - Франкенштейн / Frankenstein ... Henry
  • 1971-2012 - Театр шедевров / Masterpiece Theatre ... Edward Ferrars
 
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Загрузка...